Korek Gurame Bakar Cobek
Bogor - Bagi penggemar makanan serba gurame, belum pas jika belum menyantap Gurame Bakar Cobek di Rumah Makan (RM) Manjabal, salah satu rumah makan yang terletak di Jalan Bangbarung Ujung, Kota Bogor. Di Manjabal, Gurame Bakar Cobek menjadi menu yang paling diburu pecinta kuliner Kota Bogor.
Penanggungjawab RM Manjabal, Furqon mengaku jika Gurame Bakar Cobek, dengan resep tradisional, seperti honje, kencur dan cabai paling diburu pelanggan dan konsumen Manjabal. “Betul. Gurame Bakar Cobek memang menu yang paling dicari di sini,” kata Furqon kepada Jurnal Bogor, kemarin.
Untuk harganya? “Satu ekor dikenai harga Rp 48 ribu – Rp 90 ribu. Berat gurame mencapai satu kilogram. Biasanya, konsumen memesan dalam ukuran ons. Itu pun juga kami layanani,” ujarnya.
Selain Gurame Bakar Cobek, imbuhnya, Gurame Tumis Pete juga menjadi menu andalan rumah makan cabang Ciamis ini. Menurutnya, Manjabal membidik konsumen yang gemar mengonsumsi pete. ‘Bagi penggemar pete, kini Anda dapat menikmati menu yang satu ini. Terasa nikmat dan segar’ begitu tulisan yang tertera di daftar menunya.
Furqon mengaku, jika semua bahan makanan dikirim langsung dari Ciamis, kota asal RM Manjabal. Katanya, bahan makanan di rumah makan tersebut tak ditemukan di Bogor. “Semua bahan kami bawa langsung dari Ciamis. Sebab, di Bogor susah carinya,” sambungnya.
Rumah makan yang berdiri sejak Mei 2008 itu mampu menampung kurang lebih 100 orang. “Kursinya ada 60 dan untuk yang lesehan bisa sampai 50 orang,” pungkasnya.
= Dony P. Herwanto
donyph@jurnas.com
Sumber : Jurnal Bogor
Penanggungjawab RM Manjabal, Furqon mengaku jika Gurame Bakar Cobek, dengan resep tradisional, seperti honje, kencur dan cabai paling diburu pelanggan dan konsumen Manjabal. “Betul. Gurame Bakar Cobek memang menu yang paling dicari di sini,” kata Furqon kepada Jurnal Bogor, kemarin.
Untuk harganya? “Satu ekor dikenai harga Rp 48 ribu – Rp 90 ribu. Berat gurame mencapai satu kilogram. Biasanya, konsumen memesan dalam ukuran ons. Itu pun juga kami layanani,” ujarnya.
Selain Gurame Bakar Cobek, imbuhnya, Gurame Tumis Pete juga menjadi menu andalan rumah makan cabang Ciamis ini. Menurutnya, Manjabal membidik konsumen yang gemar mengonsumsi pete. ‘Bagi penggemar pete, kini Anda dapat menikmati menu yang satu ini. Terasa nikmat dan segar’ begitu tulisan yang tertera di daftar menunya.
Furqon mengaku, jika semua bahan makanan dikirim langsung dari Ciamis, kota asal RM Manjabal. Katanya, bahan makanan di rumah makan tersebut tak ditemukan di Bogor. “Semua bahan kami bawa langsung dari Ciamis. Sebab, di Bogor susah carinya,” sambungnya.
Rumah makan yang berdiri sejak Mei 2008 itu mampu menampung kurang lebih 100 orang. “Kursinya ada 60 dan untuk yang lesehan bisa sampai 50 orang,” pungkasnya.
= Dony P. Herwanto
donyph@jurnas.com
Sumber : Jurnal Bogor
Tidak ada komentar