BAKSO ATOM "Sehat Siap Saji"
Gampang banget lho mencari Lokasi Gerai BAKSO ATOM, diantaranya di Pondok Gede Mal, BluMall Bekasi, Cempaka Putih, Depok, Cipete, Serpong, Kebayoran Baru (Jl Bumi dan Bulungan), Kemayoran (Spring Hill), Serpong, Bintaro, Gintung, Bogor (Gunung Batu dan Bantarjati), Bandung (Mal Festival City dan Braga).
SEHAT DENGAN JAMUR
Untuk memberikan variasi rasa saat ini tersedia 13 variasi bakso, yakni bakso urat, bakso daging, bakso keju, bakso telur (menggunakan telur ayam kampung), bakso sumsum, bakso sutera (otak dan tahu sutera), baksomay (bakso siomay), bakso tahu, bakso tahu udang, bakso buntel, bakso burger, bakso madu dan bakso jamur. Bakso jamur memadukan daging sapi dan jamur tiram.
Perpaduan tersebut menciptakan citarasa yang istimewa sekaligus memberikan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Menurut hasil penelitian dariBeta Glucan Health Center menyebutkan bahwa jamur tiram (Pleurotus ostreatus) mengandung nutrisi yang baik kaya protein, vitamin dan mineral dan rendah karbohidrat. Kandungan proteinnya mencapai 19-30 persen, karbohidrat (50-60 persen), asam amino, vit B1 (thiamin), B2 (riboflavin), B3 (Niacin), B5 (asam panthotenat), B7 (biotin), Vit C dan mineral Calsium, Besi, Mg, Fosfor, K, P, S, Zn.
Untuk itu, para peneliti dari Ujagar Group (India) menyampaikan jamuir tiram bagus untuk liver, pasien diabetes, dan bagi yang ingin menurunkan berat badan karena berserat tinggi sehingga dapat membantu pencernaan. Jamur tiram juga berkhasiat sebagai antitumor dan antikanker dan sumber antioksidan.
Cara pengolahannya mudah dan rasanya pun paling enak dibandingkan jamur pangan lainnya. Tak perlu ragu kandungan gizi pada jamur tiram hilang setelah melalui proses produksi karena telah diteliti diMassachusett University . Hasilnya menyatakan bahwa riboflavin, asam Nicotinat, Pantothenat, dan biotin (Vitamin B) masih terpelihara dengan baik meskipun jamur telah dimasak
Untuk memberikan variasi rasa saat ini tersedia 13 variasi bakso, yakni bakso urat, bakso daging, bakso keju, bakso telur (menggunakan telur ayam kampung), bakso sumsum, bakso sutera (otak dan tahu sutera), baksomay (bakso siomay), bakso tahu, bakso tahu udang, bakso buntel, bakso burger, bakso madu dan bakso jamur. Bakso jamur memadukan daging sapi dan jamur tiram.
Perpaduan tersebut menciptakan citarasa yang istimewa sekaligus memberikan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Menurut hasil penelitian dari
Untuk itu, para peneliti dari Ujagar Group (India) menyampaikan jamuir tiram bagus untuk liver, pasien diabetes, dan bagi yang ingin menurunkan berat badan karena berserat tinggi sehingga dapat membantu pencernaan. Jamur tiram juga berkhasiat sebagai antitumor dan antikanker dan sumber antioksidan.
Cara pengolahannya mudah dan rasanya pun paling enak dibandingkan jamur pangan lainnya. Tak perlu ragu kandungan gizi pada jamur tiram hilang setelah melalui proses produksi karena telah diteliti di
KEMASAN SIAP SAJI
Untuk memenuhi permintaan konsumen, saat ini BSBA juga menyediakan kemasan siap saji yang dikemas secara vacuum. Kelebihan kemasan siap saji ini, konsumen dapat langsung mengolahnya di rumah, kapan saja dan dimana saja, karena sudah tersedia bumbu siap masak dalam kemasan tersebut. Lebih praktis dan higienis.
Kelebihan lain dari kemasan vacuum ini dapat dibawa ke luar kota sebagai buah tangan untuk orang-orang terkasih. Agar lebih awet saat sampai ditujuan, kemasan vacuum yang sudah dibekukan tersebut dimasukkan ke dalam kotak yang terbuat dari sterofoam, sehingga dapat dijamin aman dibawa berpergian sampai menempuh perjalanan 24 jam.
Saat ini kemasan siap saji ini sudah dikirim ke Jepang, Amerika, dan berbagai pelosok kota di seluruh Indonesia (Jogyakarta, Surabaya ,). Untuk kemasan vacuum, tersedia beberapa varian yakni bakso sumsum, bakso keju, bakso sutera, bakso jamur, bakso urat dan daging. Satu kemasan terdiri dari 6 bakso berukuran besar sedangkan untuk kemasan kecil terdiri dari 12 butir bakso. Harga per kemasannya Rp 42.000 – 46.000. Kemasan siap saji ini hanya tersedia di 23 gerai BSBA.
HASIL UJI LABORATORIUM
Bakso Sehat Bakso Atom (BSBA) menggunakan bahan baku berkualitas dalam produksinya. Bahan utama yang digunakan adalah daging sapi Bali berkualitas prima, dan tidak menggunakan limbah daging (seperti hati, jantung, usus, lemak jenuh, dan sebagainya), sehingga tercipta tekstur bakso yang lembut ketika digigit dan tidak menyisakan rasa lemak yang melekat di langit-langit mulut seusai memakannya. Untuk menjamin kualitas produk, BSBA telah melakukan uji laboratorium.
Uji laboratorium ini dilakukan di Laboratorium Kesmavet, Dinas Kelautan dan Pertanian, Pemda DKI Jakarta. Hasilnya uji laboratorium menunjukkan indikator negatif pada parameter uji fisik dan kimia, uji mikrobiologi, uji residu, uji boraks, dan uji unsur daging babi. Jadi, tidak salah bila disimpulkan bahwa Bakso Sehat Bakso Atom ditinjau dari sudut keamanan pangan layak dikonsumsi.
BSBA melakukan uji laboratorium ini setiap tahun sebagai kontrol atas produk yang dihasilkan serta mengutamakan keamanan pangan dan dapat dipastikan menjadi prioritas utama yang tidak dapat ditawar-tawar.
SEKILAS PRODUSEN
Bakso Sehat Bakso Atom (BSBA) adalah salah satu produsen bakso yang tergolong pendatang baru namun sudah dikenal di Indonesia. Saat ini, BSBA selain memproduksi bakso juga memiliki restoran siap saji yang telah menyebar di wilayah Jabodetabek dan Bandung .
BSBA berawal dari dari bakso gerobak pada tahun 2003. Penggagasnya adalah BR Prabowo, ayah dari dua orang anak. BSBA berbeda dengan bakso kebanyakan karena semenjak awal telah mengusung konsep makanan sehat di awal produksinya. Sampai dengan saat ini, konsep makanan sehat tetap menjadi landasan utama semua aktivitas di BSBA mulai dari hilir hingga tingkat ke hulu.
Produk yang dihasilkan tidak sembarangan. Penerapan konsep sehat dan higienis sudah dimulai semenjak dari pemilihan bahan, proses produksi hingga penyimpanan dan pendistribusian ke gerai-gerai. Tak berhenti sampai di situ, proses pengolahan dan penyajian pada setiap gerai pun tidak luput dari pengawasan. Semua itu dilakukan demi memberikan kepuasan kepada pelanggan.
Tak hanya itu, untuk memberikan layanan terbaik kepada konsumen, BSBA juga memerhatikan karyawan pada setiap gerai dan rumah produksi. Karyawan telah melalui uji seleksi dan serangkaian pelatihan awal agar mengetahui standar produksi dan pelayanan yang baik. (als)













Tidak ada komentar