Resep Doclang Khas Bogor
Doclang merupakan makanan khas asli Bogor.
Menu yang satu ini menjadi kegemaran mayarakat Sunda, dengan sajian kombinasi toge, tahu cina, kentang dan telur rebus disiram bumbu kacang yang memanjakan lidah.
Sejumlah pedagang bisa ditemui di kota Bogor maupun wilayah kabupaten Bogor, bahkan ada pula pedagang keliling yang mangkal di pasar tradisional dan berkeliling kampung dengan menawarkan harga Rp5 ribu per piring.
Seorang pedadagang yang ditemui sedang berkeliling di kawasan kantor Pemkab Bogor, Ajat (44), mengaku mampu membawa pulang hasil dagangan hingga Rp200 Ribu per hari. "Kalau lagi ramai bisa dapat dua ratus ribu rupaih. Kalau pembeli sepi mah sering juga, yah sudah untung buat balik modal," katanya, kemarin.
Resep Cara Membuat Doclang (Bogor)
Cara Membuat Doclang (Bogor) yang kami kategorikan ke dalam Label Urapan . Silahkan buat para pecinta makanan urapan untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Doclang (Bogor) berikut ini dirumah.
Bahan :
2 buah ketupat.
200 gram kentang, kukus, (potong dadu).
1 buah tahu cina, potong dadu, goreng.
2 buah telur rebus, potong dua bagian.
50 gram taoge rebus sebentar.
Daun selada secukupnya.
Bahan Sambal kacang :
4 buah cabai merah
100 gram kacang tanah
1 sendok makan gula merah
50 ml air panas
1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu kacang Doclang
Sambel kacang = Haluskan cabai merah, kacang tanah dan gula merah. Campur kacang dengan air panas, air jeruk limau dan garam. Aduk rata.
Penyajian = Tata selada, ketupat, kentang, tahu, taoge, dan telur dipiring saji.
Siram sambel kacang diatasnya.
sumber: resep4
Editor: Nurlailla
Email: kulinerberitabogor@gmail.com
Menu yang satu ini menjadi kegemaran mayarakat Sunda, dengan sajian kombinasi toge, tahu cina, kentang dan telur rebus disiram bumbu kacang yang memanjakan lidah.
Sejumlah pedagang bisa ditemui di kota Bogor maupun wilayah kabupaten Bogor, bahkan ada pula pedagang keliling yang mangkal di pasar tradisional dan berkeliling kampung dengan menawarkan harga Rp5 ribu per piring.
Seorang pedadagang yang ditemui sedang berkeliling di kawasan kantor Pemkab Bogor, Ajat (44), mengaku mampu membawa pulang hasil dagangan hingga Rp200 Ribu per hari. "Kalau lagi ramai bisa dapat dua ratus ribu rupaih. Kalau pembeli sepi mah sering juga, yah sudah untung buat balik modal," katanya, kemarin.
Ajat (44) pedagang Doclang Keliling, Cibinong Bogor
Resep Cara Membuat Doclang (Bogor)
Cara Membuat Doclang (Bogor) yang kami kategorikan ke dalam Label Urapan . Silahkan buat para pecinta makanan urapan untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Doclang (Bogor) berikut ini dirumah.
Bahan :
2 buah ketupat.
200 gram kentang, kukus, (potong dadu).
1 buah tahu cina, potong dadu, goreng.
2 buah telur rebus, potong dua bagian.
50 gram taoge rebus sebentar.
Daun selada secukupnya.
Bahan Sambal kacang :
4 buah cabai merah
100 gram kacang tanah
1 sendok makan gula merah
50 ml air panas
1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu kacang Doclang
Sambel kacang = Haluskan cabai merah, kacang tanah dan gula merah. Campur kacang dengan air panas, air jeruk limau dan garam. Aduk rata.
Penyajian = Tata selada, ketupat, kentang, tahu, taoge, dan telur dipiring saji.
Siram sambel kacang diatasnya.
sumber: resep4
Editor: Nurlailla
Email: kulinerberitabogor@gmail.com
.png)

Tidak ada komentar