Ayo Makan Ikan
BANDUNG - Konsumsi ikan, sayur-sayuran, dan kacang-kacangan di Jawa Barat masih harus terus ditingkatkan.
Lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman B2SA Berbasis Makanan Khas Sunda dengan aneka olahan serba ikan berlangsung di Aula Barat Gedung Sate Bandung, Kamis (29/8).
Hal tersebut disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat Netty Heryawan dalam sambutannya di depan para peserta dari Kab/Kota Provinsi Jawa Barat. "Bukan saja bernilai ekonomis bagi para nelayan dan pedagang tetapi manfaat dan penting bagi kesehatan serta kecerdasan anak bangsa khususnya Jawa Barat," tandasnya.
Acara yang diselengarakan dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia Tingkat Provinsi Jawa Barat ini sudah ke-6 kalinya. Nanti para pemenang akan dilombakan kembali di tingkat Nasional.
Netty mengharapkan dengan lomba ini dapat membangun wawasan dan kreatifitas para Ibu-Ibu sebagai Ibu rumah tangga untuk mau menghasilkan makanan yang sehat dan bergizi khususnya mengolah ikan.
"Dengan adanya makanan yang bernilai budaya yang dikenal luas oleh masyarakat maka dengan sendirinya akan mencintai produk lokal dengan kemasan dan tampilan yang menarik. Maka dengan demikian tumbuh kembang anak-anak dan masyarakat Jawa barat dapat sehat dan mampu memajukan Provinsi Jawa Barat," ungkapnya.
Kepala Biro Bina Produksi Setda Provinsi Jawa Barat Ibu Poppy Sophia Bakur mengatakan bahwa tujuan diadakan acara lomba ini yaitu merupakan serangkaian sebuah peringatan Hari Pangan Sedunia Tingkat Provinsi Jawa Barat dengan peserta berasal dari Kab/Kota Provinsi Jawa Barat yang ke 33 dan juga hari Jadi Provinsi Jawa Barat ke 68 tahun 2013.
Selain itu juga bertujuan untuk mensosialisasikan konsumsi ikan dan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Jawa Barat. Acara ini membantu dan dapat mengenalkan kepada masyarakat dalam memasak makanan yang berbahan baku ikan.
Pemenang Acara Lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman B2SA Berbasis Makanan Khas Sunda yaitu juara pertama Kab. Sukabumi, juara kedua Kab. Bandung dan juara ketiga Kab. Majalengka.
Selain mendapatkan piagam dan tropi juga mendapatkan uang tunai untuk pembinaan. Dan untuk pemenang Lomba Aneka Olahan Serba Ikan yaitu juara pertama Kab. Tasik, juara kedua Kota Depok dan juara ketiga KBB. Selain mendapatkan piagam dan tropi juga mendapatkan hadia berupa lemari es, kompor gas dan freezer.
Hadir pada acara ini, Wakil Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat Ibu Giselawati, Sekda Provinsi Jawa Barat Wawan Ridwan, Asisten Perekonomian Dan Pembangunan, Biro Bina Produksi Setda Provinsi Jawa Barat Poppy Sophia Bakur. (tjo)
Editor: Nulailla
Email: kulinerberitabogor@gmail.com
Lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman B2SA Berbasis Makanan Khas Sunda dengan aneka olahan serba ikan berlangsung di Aula Barat Gedung Sate Bandung, Kamis (29/8).
Hal tersebut disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat Netty Heryawan dalam sambutannya di depan para peserta dari Kab/Kota Provinsi Jawa Barat. "Bukan saja bernilai ekonomis bagi para nelayan dan pedagang tetapi manfaat dan penting bagi kesehatan serta kecerdasan anak bangsa khususnya Jawa Barat," tandasnya.
Acara yang diselengarakan dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia Tingkat Provinsi Jawa Barat ini sudah ke-6 kalinya. Nanti para pemenang akan dilombakan kembali di tingkat Nasional.
Netty mengharapkan dengan lomba ini dapat membangun wawasan dan kreatifitas para Ibu-Ibu sebagai Ibu rumah tangga untuk mau menghasilkan makanan yang sehat dan bergizi khususnya mengolah ikan.
"Dengan adanya makanan yang bernilai budaya yang dikenal luas oleh masyarakat maka dengan sendirinya akan mencintai produk lokal dengan kemasan dan tampilan yang menarik. Maka dengan demikian tumbuh kembang anak-anak dan masyarakat Jawa barat dapat sehat dan mampu memajukan Provinsi Jawa Barat," ungkapnya.
Kepala Biro Bina Produksi Setda Provinsi Jawa Barat Ibu Poppy Sophia Bakur mengatakan bahwa tujuan diadakan acara lomba ini yaitu merupakan serangkaian sebuah peringatan Hari Pangan Sedunia Tingkat Provinsi Jawa Barat dengan peserta berasal dari Kab/Kota Provinsi Jawa Barat yang ke 33 dan juga hari Jadi Provinsi Jawa Barat ke 68 tahun 2013.
Selain itu juga bertujuan untuk mensosialisasikan konsumsi ikan dan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Jawa Barat. Acara ini membantu dan dapat mengenalkan kepada masyarakat dalam memasak makanan yang berbahan baku ikan.
Pemenang Acara Lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman B2SA Berbasis Makanan Khas Sunda yaitu juara pertama Kab. Sukabumi, juara kedua Kab. Bandung dan juara ketiga Kab. Majalengka.
Selain mendapatkan piagam dan tropi juga mendapatkan uang tunai untuk pembinaan. Dan untuk pemenang Lomba Aneka Olahan Serba Ikan yaitu juara pertama Kab. Tasik, juara kedua Kota Depok dan juara ketiga KBB. Selain mendapatkan piagam dan tropi juga mendapatkan hadia berupa lemari es, kompor gas dan freezer.
Hadir pada acara ini, Wakil Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat Ibu Giselawati, Sekda Provinsi Jawa Barat Wawan Ridwan, Asisten Perekonomian Dan Pembangunan, Biro Bina Produksi Setda Provinsi Jawa Barat Poppy Sophia Bakur. (tjo)
Editor: Nulailla
Email: kulinerberitabogor@gmail.com


Tidak ada komentar