Segar Buahnya, Pedas Bebeknya
Rujak Bebek
Bogor - Setelah menu bebek seuhahnya mendapatkan tempat di hati para pelanggan, kini Pemilik Rumah Makan Bebek Seuhah Yanti akan membuat gebrakan baru, yang tentunya tetap membuat lidah Anda berdesis seuhah kepedasan. Jadi, bersiap-siaplah bagi Anda pecinta olahan bebek untuk menikmati menu terbaru dari Rumah Makan Bebek Seuhah di Jl. Pajajaran tepat di samping Hotel Pangrango 2 Bogor itu.
Namanya Rujak Bebek. Ide itu tiba-tiba saja terlintas di benak Yanti. Dan untuk memantapkan resepnya, ia pun sudah melakukan eksperimen selama dua minggu berturut-turut agar ketika waktu pengenalan menu terbarunya itu tidak mengecewakan lidah pelanggan. “Menu Rujak Bebek akan mulai dikenalkan hari ini. Harga satu porsinya Rp 20.000,” ujar Yanti kepada Jurnal Bogor, kemarin.
Lalu, Yanti membocorkan sedikit tentang olahan terbarunya itu. Ya, sesuai dengan namanya, Rujak Bebek tetap menggunakan bebek sebagai bahan baku utama. Hanya untuk menu ini, bebek yang digunakan Yanti berukuran sedang. Dan supaya bumbu meresap hingga ke tulang, bebek akan dipotong, tapi tidak sampai terputus. Kemudian, bebek dibakar selama sepuluh menit.
“Setelah itu, bebek akan disiram dengan kuah rujak serta irisan buah bengkoang, apel, dan nanas. Buah-buahan itu sengaja saya hadirkan sebagai penetralisir kolesterol. Jadi bisa dibilang rasa rujak bebek ini perpaduan manis, asem, dan pedas. Pokoknya, kalau penasaran, silakan datang langsung untuk mencicipinya,” jelas Yanti.
= Nasia Freemeta I
nasiaf@jurnas.com
Bogor - Setelah menu bebek seuhahnya mendapatkan tempat di hati para pelanggan, kini Pemilik Rumah Makan Bebek Seuhah Yanti akan membuat gebrakan baru, yang tentunya tetap membuat lidah Anda berdesis seuhah kepedasan. Jadi, bersiap-siaplah bagi Anda pecinta olahan bebek untuk menikmati menu terbaru dari Rumah Makan Bebek Seuhah di Jl. Pajajaran tepat di samping Hotel Pangrango 2 Bogor itu.
Namanya Rujak Bebek. Ide itu tiba-tiba saja terlintas di benak Yanti. Dan untuk memantapkan resepnya, ia pun sudah melakukan eksperimen selama dua minggu berturut-turut agar ketika waktu pengenalan menu terbarunya itu tidak mengecewakan lidah pelanggan. “Menu Rujak Bebek akan mulai dikenalkan hari ini. Harga satu porsinya Rp 20.000,” ujar Yanti kepada Jurnal Bogor, kemarin.
Lalu, Yanti membocorkan sedikit tentang olahan terbarunya itu. Ya, sesuai dengan namanya, Rujak Bebek tetap menggunakan bebek sebagai bahan baku utama. Hanya untuk menu ini, bebek yang digunakan Yanti berukuran sedang. Dan supaya bumbu meresap hingga ke tulang, bebek akan dipotong, tapi tidak sampai terputus. Kemudian, bebek dibakar selama sepuluh menit.
“Setelah itu, bebek akan disiram dengan kuah rujak serta irisan buah bengkoang, apel, dan nanas. Buah-buahan itu sengaja saya hadirkan sebagai penetralisir kolesterol. Jadi bisa dibilang rasa rujak bebek ini perpaduan manis, asem, dan pedas. Pokoknya, kalau penasaran, silakan datang langsung untuk mencicipinya,” jelas Yanti.
= Nasia Freemeta I
nasiaf@jurnas.com
Sumber : Jurnal Bogor
Tidak ada komentar